欢迎访问宣传统战部网站!

部门概况
部门职责
机构设置

宣传统战部是学校党委负责全校思想政治教育、思想理论研究、新闻宣传舆论、精神文明建设、校园文化建设和统战工作的职能部门。其主要职责如下:

1、制定全校政治理论学习计划并督促、检查、指导直属机关党支部、各学院党总支的政治学习。

2、组织各学院党总支、直属机关党支部开展师生思想政治教育工作,了解师生的思想动态,提出工作意见和建议供党委决策参考。

3、会同有关部门和单位做好思想政治理论课的建设、教学和科研工作。

4、整体规划和组织开展全校精神文明创建活动,指导校园文化建设,营造文明健康的校园文化氛围。

5、统一管理校报、广播站、宣传橱窗、LED显示屏、标语横幅、阅报栏等新闻宣传资源,负责校园网主页新闻审稿与管理工作。

6、归口管理和组织协调对外宣传工作,负责学校新闻发布会的组织准备工作,负责校内各部门(单位)之间、学校与新闻媒体之间以及兄弟院校宣传部门之间的业务协作。

7、负责学校校级活动的新闻摄影、摄像、采写、编播和资料归档保存工作。

8、负责制定学校统一战线工作计划并组织实施,开展新时期统一战线理论和方针政策的教育工作,提高党政领导和共产党员对高校统战工作重要性的认识。

9、健全并落实校党委与民主党派人士保持密切联学院的各项制度,会同有关部门做好人大代表、政协委员的推荐工作,协助学校党委和地方各级党委组织人大代表、政协委员开展各项议案、提案和调研活动。

10、做好党外知识分子情况的调查研究工作,协同党委有关部门做好民主党派人士和党外知识分子的培养、选拔和安排使用工作,协助党委做好向上级部门推荐有关人选的工作。

11、做好并落实党的民族政策和宗教政策工作。

12、组织开展统一战线理论和实践研究。

13、完成党委交办的其他各项工作任务。