【众志成城 战“疫”阿师在行动】阿坝师范学院开展系列活动庆祝“三八”国际劳动妇女节

作者: 时间:2020-03-08 点击数:

【本网讯】三月,春和景明,桃李芬芳。在全国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情之时,我们迎来了“三八”国际妇女节110周年。为庆祝“三八”国际劳动妇女节110周年,积极响应疫情防控号召,鼓舞抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心,充分发挥我校女教职工在抗“疫”工作中的担当和作为,激励广大女教职工团结一心战疫情,众志成城筑防线,学校采用线上线下结合的方式组织系列活动开展庆祝“三八”国际劳动妇女节。

线上比拼活动内容丰富。一是抗“疫”健身运动,居家体育锻炼,即通过视频展现居家体育锻炼,要求健身方式科学、安全,能起到示范带动作用;二是抗“疫”秀厨艺,丰富家庭劳动文化,宣传健康饮食,制作一分钟美食小视频或不超过6张制作成品的照片,展示女教职工厨艺技能;三是抗“疫”在线汇聚“同唱一首歌”,每位女教职工用手机拍下演唱《明天会更好》。

线下征集活动形式多样。一是女教职工“发现生活之美”主题摄影征集,通过女教职工原创摄影作品征集,体现女教职工在工作、健康、家庭等方面积极向上的时代风采。二是抗“疫”征文,以抗“疫”中的感人事迹为题材,讲述身边“战疫”典型故事。三是抗“疫”艺术作品征集,以抗“疫”中的感人事迹为题材,开展艺术作品征集,用书法、绘画、歌唱、舞蹈、朗诵等形式,记录坚守一线的最美逆行者。