欢迎访问宣传统战部网站!

校园文化

我校教师原创音乐作品《平凡英雄》助力复工复学

作者: 时间:2020-06-05 点击数:

【本网讯】庚子年初,新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延中华大地,党中央、国务院高度重视,全面部署抗疫阻击战。全国各族人民紧密团结、同舟共济、众志成城。在这场没有硝烟的战争中,无数人们英勇奋战在抗击病毒第一线,涌现出许多可歌可泣、催人奋进的感人事迹。在风险和挑战面前,阿坝师范学院在学校党委的坚强领导下,全体教职员工齐心协力、勇于担当,确保校园安全稳定,建立“七案七制三流程”联防联控联治工作协调机制,做好疫情期间的线上教学和学生日常管理工作,科学规划、细化任务、落实责任,确保同学们能安全有序返校复课;广大学生在全国各地积极参加志愿服务助力抗疫,克服重重困难坚持线上学习。全校师生员工在每一个平凡的岗位上辛勤付出、砥砺前行,成就了不平凡业绩。

有鉴于此,我校音乐舞蹈学院青年教师杨森作曲、声乐教师辛雅靖演唱,风之吻作词的《平凡英雄》诞生了,该曲用音乐旋律记录时代脉搏、颂扬真善美、提振精气神、汇聚正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战加油鼓劲;讴歌了包括阿坝师范学院师生员工在内的全国各族人民全力抗疫、智慧抗疫、抗疫到底的精神风貌和坚守平凡岗位、在平凡岗位上作出不平凡业绩的新时代英雄精神!

 

编辑:查旺斯基

编审:郑文瑜