欢迎访问宣传统战部网站!

校园文化

喜讯:我校志愿服务队成功入选七彩四点半”志愿服务——170支示范实施团队

作者: 时间:2020-07-21 点击数:

【本网讯】据民政部、教育部统计全国有农村留守儿童697万城市随迁子女1426.96万很多农村留守儿童和城市随迁子女都面临着“放学后和周末空闲时间作业没人辅导生活没人陪伴”的困境,为深入推进共青团关爱守护农村留守儿童工作,在中国青年志愿者协会和阿里巴巴公益的支持下,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处面向全国遴选优秀志愿服务团队,示范实施“七彩四点半”志愿服务项目。为深入推进共青团关爱守护农村留守儿童工作,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处号召各级共青团、志愿服务组织,积极参与实施青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩四点半”志愿服务项目。

近年来,我校电子信息与自动化学院党总支在学校党委领导下以与汶川县水磨镇和三江镇村党支部开展基层党组织结对共建为平台,在原学院党总支副书记官孙平和学生办公室主任唐剑老师的指导下进行资源整合、拓展帮扶内容,组建了阿坝星光志愿服务队。志愿服务团队组织的活动涉及学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等方面,志愿者们利用周末的时间辅导孩子们完成课后作业、课程预习、单科辅导,用一部分的时间带领孩子们红色游学、名校参观,同时定期开展思想、自护、体能、走访等活动,帮助留守及贫困儿童德智体美劳全面发展。这与团中央组织的“七彩四点半”活动主题完美契合。团中央经资格审查、专家评审和团队确认等环节,在全国623支队伍中决定支持其中170支志愿服务团队作为示范实施团队,我校阿坝星光志愿服务队名列其中。

“星光”散是满天星,聚是一团火,阿坝星光志愿服务队的每一位志愿者都是一颗耀眼的星星,散发着夺目的星光,他们用自己炙热的双手和火热的心去温暖每一个需要被关爱孩子们的心,为民族地区农村留守儿童和城市随迁子女带去爱与陪伴,让他们拥有一个快乐、多彩、健康的童年!

 

供稿:电子信息与自动化学院 唐剑

编辑:查旺斯基

编审:郑文瑜