我校举行教师节庆祝暨表彰大会

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

【本网讯】2020年9月10日下午,我校于南苑剧场举行第36个教师节庆祝暨表彰大会。我校党委书记吴昊,党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,副校长甲任等学校领导出席表彰大会。各二级学院部分师生参加大会。孙建平主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。2018级地理科学罗欣鹏代表阿师学子向老师们表达衷心的感谢和真挚的祝福。她讲到,传递文明,教师是书;科教兴国,教师是桥。每个人的成长都离不开老师的悉心培养,每个人的进步都饱含着老师的悉心指导。所以要勿忘师恩,感恩怀德。

外国语学院教师尹虹霓代表全体教职工上台发言。她表示,我校处在本科办学水平合格和师范专业认证两大评估的关键发展期,对我们的老师也提出了更高要求。因此她给老师们提出三点建议:爱岗敬业,恪尽职守,努力成为学生的良师益友;乐于奉献,以高尚的人格魅力引导学生树立正确的人生观和价值观;转变观念,勇于创新,积极开展教育教学改革与研究,不断推进专业建设。

在退休教师离职致敬仪式上,王亚、邹富成、曹茂庭三位优秀青年教师为五位老教师敬献鲜花。新老教师的交替象征着教师使命的传承和交接。

吴昊宣读《中共阿坝师范学院委员会关于2020年教师节表彰决定》,对2020年度优秀教育工作者、十佳教师奖、十佳教师提名奖、优秀青年教师奖、2019年度科研管理工作先进个人奖、优秀科研团队、2019年度优秀科研自然科学类和人文科学类成果奖获得者予以表彰。我校领导分别为获奖教师颁奖。

向武校长表达了对全校教职员工和退休老同志的问候,对新入职教师表示热烈欢迎。他表示面对年初凶猛的新冠疫情,我校师生众志成城、团结一心,打好了疫情防控战,为“生命不息,奋斗不止”的阿师精神增添了新内涵。他对全校教职员工在抗击新冠疫情和线上复课等各项工作中全力以赴确保学校安全稳定、推动学校事业发展作出的极大努力和贡献表示感谢,指出学校取得的一系列丰硕的成果是全校教职员工齐心协力、共同努力的结果,希望全校教职员工继续发扬阿师精神、团结一致、攻坚克难再创辉煌。他代表学校祝全体教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

孙建平作大会总结。他强调,学校正处于机遇与挑战并存的关键时期,希望各位教师能修身立德,传播知识,传授使命,心怀仁德,承接社会期许,为社会培养出拥有优异教学技能和高尚品格的人才。

不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。此次大会的成功召开,贯彻落实了习近平总书记教师节重要寄语精神,不仅对我校今年的工作作了回顾和总结,也为我校下一年度工作指明了方向。同时,我校正处于“两评估、两转型”的关键时期,我校教师也将牢记使命和担当,不断提高教书育人的本领,敬业、勤业、精业,为社会培养合格有用的人才,进一步促进学校各项事业发展。

附获奖名单:

优秀教育工作者:

李强  黄洋  薛国喜  孙正伟  霍续龙  袁文杰  方正娇  巴洪冰  尹虹霓  谢明玉  江颖  邹富成  赵伟  赵云涛  漆宇  唐玉香  何永春  钟义  王利明 邓明  周俊萍  周利群  杜宇  李睿  毕红刚  许啸海  张科  张亚蕊  王亚 张筱青  李明星  曹茂庭  格桑卓玛

十佳教师:

周彦宏  莫建麟  晏勇  赵伟  尹虹霓  容苑  田俊  贺诗泽  崔娜娜  焦凤

十佳教师提名奖:

董彪  侯雨乐  沈明煊  蹇旭  李昌吉  蒲可莉  李晓红  索朗玉珍  李春雨  彭湘

优秀青年教师奖:

牟剋蓉  王振兴  牟茗  万祥虎  鲜雪梅  郑倩  马俊杰  邹富成  余涛  黄凰

2019年度科研管理工作先进个人:

陈泯利  刘超  徐芳  赵伟  杨瑞洪  蹇旭  徐波  万德权  张刚  谭文旗

优秀科研团队奖: