欢迎访问宣传统战部网站!

校园文化

激情highC 律动阿师 曼妙乐曲激荡校园——晁浩建教授师生音乐会在我校成功举办

作者: 时间:2020-09-22 点击数:


【本网讯】星光璀璨群英荟萃,师生同台倾情放歌。921日晚,“激情highC之夜”晁浩建教授师生音乐会在我校音乐舞蹈学院多功能音乐厅隆重举行。学校领导与广大师生共同观赏了这场由我国著名声乐教育家晁浩建教授带领他的20多位弟子精彩演绎的视听盛宴。

 

 

霓虹闪耀,掌声四起。首先,我校党委副书记、校长向武代表学校致辞。他对前来我校进行音乐艺术交流和指导的晁浩建教授师生一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他简要介绍了我校办学历程和近年来取得的办学成果,特别提到了抗疫期间我校音乐舞蹈学院教师袁文杰参与创作的歌曲《2020砥砺前行》入选中国教育电视台“全国校园抗击疫情主题原创歌曲MV”展播,并在中宣部主管的“学习强国”平台闪亮发布。他希望我校师生把握此次学习和交流的机会,在音乐欣赏中陶冶情操,在音乐学习中提升自我,在音乐实践中超越自我。接着,校长向武为晁浩建教授颁发了“客座教授”聘书,党委副书记、工会主席孙建平为晁浩建教授献上了表达热情欢迎和美好祝福的“哈达”和“羌红”。

 

图 党委副书记、校长向武代表学校致辞

图 校长向武为晁浩建教授颁发“客座教授”聘书

图 党委副书记孙建平为晁浩建教授献上“哈达”和“羌红”

 

音乐会在欢乐的气氛中拉开帷幕。一首由刘泽昆演唱的《毛主席话儿记在我们心坎里》拉开了本次音乐会的序幕,恢弘的旋律,深情的演唱博得了现场师生阵阵热烈的掌声。紧接着,王评、王小妹、朱丽娜、谭翼林、李岩、尹海、张博、吴映春、陈万等轮番登场,震撼发声。他们或原汁原味再现国外经典歌剧片段,或饱含深情演唱国内经典曲目,无论是演绎恢弘史诗还是吟唱俏皮山歌,无论是歌颂伟大祖国还是吟唱“我的情歌”……都充分展示了晁家班同学们的不凡实力。一首首优美的乐曲,一个个灵动的音符,或婉转悠扬,像潺潺流水般低吟浅唱,独具风韵;或高亢激昂,如骏马奔腾的阵阵蹄声,激荡人心……赢得了台下雷鸣般的掌声。晁浩建教授亲自登台深情演唱的《再见吧妈妈》和《喀什葛尔女郎》两首经典曲目,引发了全场经久不息的掌声。这不仅是对晁教授精湛演唱的由衷赞叹,更是向他辛勤耕耘、精益求精、追求卓越的艺术人生的崇高致敬。最后,学生们将晁老师平日的练声曲目片段编串在一起表演的音乐串烧大合唱,别出心裁的编排和幽默风趣的表演震撼全场,给观众们都留下了难忘的印象,深深地感染着在场的每一个人。

 


 

整场音乐会精彩纷呈、高潮迭起。台上入情入景,台下如痴如醉。这是一个师生演绎的舞台,这是一场传经送宝的盛会;这是一杯沁人心脾的美酒,这是一曲震颤心灵的乐章。她将激励着我校音乐舞蹈学院的师生们在感恩奋进中去书写自己的艺术人生。

 

 

据悉,9月22日上午,晁浩建教授的大师课在我校音乐舞蹈学院多功能音乐厅如期举行。晁教授数十载声乐教育历程中所凝炼的教育理念和教学水平让我校师生受益匪浅。

 

学生记者:刘丽君 马挺 徐静 韦宗连

摄影记者:胡莉明 张馨月 张忠秀

文字编辑:柏丽华

图片编辑:郭馨蔓

编审:郑文瑜