欢迎访问宣传统战部网站!

校园文化

【庆祝建党百年】百年礼赞·藏纸传​——阿坝师范学院藏纸应用研究中心举行师生作品展

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

【本网讯】为庆祝中国共产党成立100周年,由宣传统战部、科技处、教务处、校团委、对外合作处、美术学院、美术学院党总支主办,藏纸应用研究中心承办,美术学院第一党支部、第二党支部、环境设计教研室、美术学教研室、公共艺术设计教研室协办的“百年礼赞·藏纸传奇———阿坝师范学院藏纸应用研究中心师生作品展”于6月30日在美术学院展厅展出。省纪委监委驻阿坝师范学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记雷健,副校长甲任、副校长毛英、对外合作处副处长钟顺秋、科技处副处长刘汉文、美术学院院长杨瑞洪、党总支副书记黄洋,以及“一带一路”国际合作发展(深圳)研究院中华传统文化产业发展研究中心主任蓝强、阿坝州壤塘县藏纸非物质文化遗产传承人更让谢拉出席画展开幕式。学校党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平和副校长马昌威莅临画展现场参观指导工作。

IMG_1803(20210701-104556)

图为参观展览并指导文创工作的学校领导和美术学院教师合影

此次展览以中国共产党建党100周年为主题,师生通过党史学习将美术专业技能与非物质文化遗产相结合,以创新设计理念创作并展出藏纸绘画作品及文化创意产品百余幅。

6L3C0427

图为参加展览开幕式的学校领导和美术学院师生合影

开幕式上,甲任副校长在讲话中指出,美术学院师生以优质的艺术作品宣传推广民族优秀传统文化,充分展现了高校传承弘扬中华优秀文化、积极为地方服务的责任感和使命感。他希望美术学院能够继续加强与地方的合作,进一步提高服务社会的质量。杨瑞洪院长在画展开幕式致辞讲到,美术学院师生以落实立德树人根本任务为出发点,把民族文化的传承作为己任,用艺术的方式来表达师生对党和祖国的深情。蓝强表示,阿坝师范学院藏纸应用研究中心师生将藏纸文化推广融入“一带一路”,以藏纸为载体进行创意绘画及文创产品的设计研发,以此来庆祝党的生日,非常具有意义。随后,甲任为蓝强颁发了阿坝师范学院藏纸应用研究中心客座教授聘书,毛英为更让谢拉颁发技术指导专家聘书。雷建宣布展览开幕。

供稿:美术学院

编辑:查旺斯基

编审:郑文瑜